О мировосприятии

 И разные у нас отметки памятные,

 Домов высоких основанья каменные,

 И радость одному, другому — гнев,

 Что мне — алтарь, тебе — чулан и хлев.

 Былая память — пополам расколотая.

 Пшеницы поле нынче непрополотое.

 Мечи готовы. Скоро грянет бой.

 И зрячий видит меньше, чем слепой.


Рецензии