Глаза загорятся мечтою забытой...

Глаза загорятся мечтою забытой,
Одною мечтою, что грела года,
Мечтою, столетием прошлым изжитой,
Мечтою, когда я была молода.

И сердце заноет от старой обиды,
Обиды, что годы былые сожгла,
Когда две любви были стрелами сбиты,
Когда утекала надежды смола.

Душа затрепещет от колотой раны,
Что словом разлуки мучитель нанес.
Уходят в былое судьбы караваны,
И ты мое счастье с порога унес.

Но сердце тоскует, волнуется память,
Картины раздора войсками встают.
В душе водрузив одиночества знамя,
По-прежнему струны от боли поют.

08.12.2004


Рецензии