Враг

Гласят народных дум преданья,
От прадедов, дедов сказанья:
Души живой, покрытой данью,
Не победить.
Под игом плети,
Где каждый миг — виток столетья,
На алтаре вершит закланье,
Чтоб тьму на свет идей пролить,
Лишь тот, кто мертв,
Кто словом черен,
Кто зол и слеп от злости черной,
Кто с тенью жизнь свою венчает,
Он не прощает — проклинает.
Сковав цепями разум плоти,
Стенает ложью враг в народе.

14—15.03.2016


Рецензии