Я б спросила...

Я б спросила… Только толку мало…
Звёзды гаснут у истока дня…
Ваша нежность меж планет скиталась
И путей не знала до меня…

Стрелки бороздили циферблаты,
Хмурый Хронос время-вечность прял…
Сколько зорь расплавили закаты…
Сколько солнц скатилось за моря…

И блуждали странники… И ветры
Крыльями сметали облака…
Преломлений радужные спектры
Чей-то взгляд манил издалека…

Где-то были зимы нелюдимы…
Где-то вёсны праздновали сны
Где-то Вы шагали, мой любимый,
Через слов назойливую сныть…

Снег струится из небесной чаши…
Ничего не думая менять,
Гаснет день…
Сном - во вселенной Вашей -
Маковое зёрнышко меня…


Рецензии