1Молитва к Пресвятой Богородице

Рассвет встаёт над сонною Дубной,
В окошко свет малиновый струится.
Я в комнате один, передо мной
Прекрасный лик – Небесная Царица.

И льются на меня любви лучи
От  Матери земной, родившей Бога.
Владычица, меня Ты научи
Жить по священным заповедям строго!

Ты укажи мне к Господу пути,
Дай счастье очищения изведать.
Свет невечерний! Душу освети,
Ослепшую от суетного бреда!

И если мне назначено судьбой
Перед людьми и Богом провиниться,
Моим раскаянием, моей мольбой
Пусть сердце Твоё чуткое смягчится.

Меня утешь, со мной поговори
В минуту скорби и в минуту боли.
В моей душе мир Бога сотвори,
Чтоб я покорен был всевышней воле!

Я долго жил в безверии, греша,
Не зная, что со мной всегда Ты рядом.
Слезами пусть очистится душа,
Рождёнными Твоим печальным взглядом!

Я слаб и потому опять грешу.
Дай мне Твоё терпение и силы!
Стенания от сердца приношу,
Взывая: «Богородица, помилуй!»

Ты, непременно мой услышишь глас,
Слеза моя не упадёт впустую.
Ты Богу помолись за всех за нас.
За наш народ, за нашу Русь святую!


Пошли ко мне тепло и благодать,
Дай на Твою любовь мне опереться,
Чтобы и я хоть что – то  мог отдать,
Тем, кто ко мне прижмётся, чтоб согреться!


Рецензии
Замечательное стихотворение-молитва ко Пресвятой Богородице! Хороших стихов о духовном, вечном, святом не так много. Спасибо, брат!

С теплом,

Владимир Грибановский   30.12.2022 16:55     Заявить о нарушении
Храни тебя БОГ, брат Владимир!

Владимир Гусев Тульский   01.01.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.