Внимайте советам, друзья удалые...

Внимайте советам, друзья удалые,
В сердцах не кричите на тех, кто Вам дорог,
Не раньте словами, упреком не режьте —
От искры сгорает в хранилище порох.

А если обида поселится в сердце,
Гоните в три шеи и двери заприте,
Обид не держите на тех, кто Вам дорог, —
Совет мой, как тайну, в душе сохраните.

Не злитесь, ведь грех убивает натуру,
И зла не желайте, и род не гневите,
Какую представите в жизни фигуру,
От каждого слова и шага зависит.

Внимайте советам, заветы храните,
Рукой не машите на мудрые речи,
Тогда не покинет Вас ангел-хранитель,
Души не коснется огонь адской печи.

11.03.2017


Рецензии