Горячие денёчки

            Горячие денёчки,
            В зените жизнь моя,
            И книжки, словно строчки -
            Вершина бытия.

            Пик снежный на обложке,
            Мираж или мечта.
            Во сне шагают ножки,
            Гора, как жизнь, крута.

            Уральские морозы
            И Самарканда зной,
            Цвели, как пурпур, розы
            Увиденные мной.

            Покоя сердце просит,
            А память бередит.
            Путь к облакам уносит,
            Тревожно впереди.

                2008 г.
            


Рецензии