Лица уставшие

Лица уставшие, души изранены,
Вы поднимаетесь, будто из пламени.
Богом хранимые, самые лучшие,
Вас закалили битвы кипучие.

Вас не согнули морозы суровые,
Вы самые лучшие, самые клёвые!
Ветры Вас били, бури хлестали,
Но Родину - мать Вы свою отстояли!

Землянки пробитые, окопы холодные,
Вы были уставшие, были голодные.
Взрывы суровые, слёзы и страх,
Но шли Вы вперёд, как шли на Рейхстаг.

Вы видели смерть, и друзей Вы теряли,
Но боли и страхи Вас укрепляли.
Ничто не сломило Ваш дух боевой,
И всем Вам хотелось вернуться домой.

Вернуться хотели домой Вы с победой,
Чтоб Вами гордились и внуки и деды,
Вы сможете всё, имена Ваши святы,
Мы Вами гордимся, родные ребята!


Рецензии