Давайте станем зорко-откровенны

Давайте станем зорко-откровенны
и прессы пресс забудем хоть на миг.
Мне дОроги обшарпанные стены
родной квартиры, где я постепенно
плоды большой политики постиг.

Осилив мешанину кривотолков,
я слушал мощный молот бытия.
Слетали книги на продажу с полок...
На множество огромнейших осколков
рассЫпалось мое большое "я".

Грознели облака державных планов
под тяжкий взвой кладбищенской пурги.
Нужда тиски сжимала необманно,
и чёрная дыра моих карманов
исправно поглощала матюги.

Валялся на столе квитанций ворох,
и голодуха разевала пасть.
Казалось, красный флаг взметнётся скоро,
но власть разъединяла плебс упорно
и продолжала откровенно красть.

Взошли печали колкие колосья,
нажива стала праздником души.
В метро старушка милостыню просит,
а этим часом офисные боссы
с чиновниками делят барыши.

Забудется протест словес неистов,
Вселенная застынет в столбняке...
Как может совесть быть лучисто-чистой
в стране, где лидер бедных коммунистов
в открытую живёт в особняке?

Прошли с успехом роды новой моды,
в сердцах людей расцвёл больной омет.
Поэты нуворишу пишут оды,
и время перелистывает годы
со скоростью свихнувшихся комет.


Рецензии