В жизни рядом счастье и печаль

Серебряный призёр конкурса "Музеум-17"
"Золотое сечение" Декабрь 2022

По картине Н.А.Касаткина «СОПЕРНИЦЫ» (1890г.)

Царственная, гордая походка! –
Наглядеться не хватает сил.
Стан твой стройный, милая красотка,
Не одно сердечко покорил!

Ровная спина, прямые плечи
И румянец девичьих ланит...
Взгляд подаришь  – сразу каждый встречный
За тобою вслед душой летит!

Нет проходу от соперниц ныне,
И недаром говорила мать:
В красоту готовы камень кинуть –
Зависть невозможно удержать!

Воду в дом несёшь на коромысле –
Бывшая подружка на пути,
С головою, полной чёрных мыслей, –
Ты её, лукавую, прости!

Сценку в жизни подсмотрел художник,
В ней судьба и времени печать.
Кто-то здесь себя узнал, возможно:
Часто рядом счастье и печаль.

13. 12. 2022
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2022/12/05/5156


Рецензии
Очень чётко, ничего лишнего, а смысл красиво подан, жизненно!

Наталья Радуль   28.12.2022 19:19     Заявить о нарушении
Наташа! Очень рада Вашей поддержке!
Всего Вам самого доброго и чудесного в новом году!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   28.12.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.