Ф. Рузвельту- великому доллармену

Я бы Ф. Рузвельту установил памятники
                во всех уголках Земли,
А гражданам Америки издал строгий указ,
«С утра лобызать ноги его статУи
                и возносить хвалы».

Это ж надо было додуматься,
Купить всю планету за зеленые фантики
Объявив мировой валютой
                дензнаки своей страны.
И скупать, печатный станок включая,
Ресурсы на всех континентах
                Рассчитавшись бумагой
За любые ценности
                любой страны.

Да, конечно, и до него мир
                был искалечен
Кредитно-денежными отношениями,
Но убедить всю планету,
                что американские деньги
 самые денежные
                из всех дензнаков Земли
доступно только гению,
                отдадим ему должное мы.

И до сих пор,
Несмотря на уже отключенный SWIFT,
И поток бесконечных гав-санкций,
Власть имущие нашей страны,
В  порыве патриотизма,
Готовы пересчитать все активы родины
В эквиваленте чужой страны.

Очнитесь от вашего долларового опьянения,
Эти фантики нам не нужны.
Так что, и россиянам не мешает,
Где-то на главной площади
Поставить хороший памятник
Этому гражданину планеты,
С эпитафией-напоминанием:

         Господину Ф.Рузвельту
      Величайшему аферисту-гению,
      заставившему любить и кланяться
        денежной единице Америки.
        Всем добрым людям Земли.


Рецензии