меж звёздных цефеид

Молился на ночь, а зачем не знаю -
всему виной расположенье звёзд,
и кто меня по небосклону вёз
по дальнему ненашенскому краю?
Знакомых звёзд не встретив по пути,
приблизился я к центру мирозданья
и попросил у Бога подаянья,
чтоб дальше мне богатому идти.
И попросил у Господа при встрече:
подай мне истины на ломаный на грош
я без неё уж больно нехорош,
хотя не вечер, нет ещё не вечер,
и можно побродить меж звёздных цефеид,
собой пронзая звёздное пространство,
святого неба пышное убранство
меня восторгом вдруг вознаградит.
Всё потому, что на ночь без антракта
молился долго - кто мне запретит,
конечно же не так как царь Давид,
Господь меня пускай благословит -
подвИг же Кто-то к подвигам Геракла.


Рецензии