Рождаются дети на нашей планете

Рождаются дети на нашей планете
Одно понимают, другого хотят.
Мерцают созвездья на временной ленте
Кто их замечает? Лишь любящий взгляд...

А дети секреты наук постигают,
Но сердце упрямо ведёт в старый сад.
Под звездным присмотром умы не мешают,
Здесь вновь оживает зашторенный взгляд.

С любимой неслышно он шёл по аллее
И древние робко сказал ей слова...
И радуга красок вдруг стала сочнее,
Луна подмигнула, как с ветки сова.

Чу, скрипки запели с небес серенаду,
Весь мир в одночасье услышал её.
И сладко разлился дух всех цветов сада,
И всё с пониманьем притихло зверьё...

А мимо нес аист детишек в конверте,
Их встретит с любовью родная семья!
Ведь сердца тепла не найти в интернете,
Его умножаешь ты сам, ты сама!..

Пусть дети приходят на нашу планету,
Порою всезнаньем с пелёнок грешат.
Во всем обгоняйте нас, милые дети,
Но лишь не гасите свой любящий взгляд!


Рецензии