Рустико ди Филиппо

Rustico di Filippo (1230 - 1291)   

Рустико ди Филиппо

"Oi dolce mio marito Aldobrandino..."

Ой, миленький мой муж Альдобрандино
Не кипятись, верни ему жилет,
Пилетто плут, но вежливый мужчина,
И никому не верь, все слухи – бред.

Для недовольства нет, поверь, причины
Для помощи пришел сюда сосед,
Проверить не жестка ль у нас перина,
Вот и прилег, какой, ответь, в том вред.

Отдай жилет, держать его доколе,
Не разводи напрасно канитель,
Без разрешенья не придет он боле

И не помнет нечаянно постель.
Да не кричи, смешон ты в этой роли,
Не причинял вреда он мне досель.

Рустико ди Филиппо - итальянский поэт. Считается создателем итальянской комической поэзии. Его творческое наследие, дошедшее до наших дней, состоит из 58 сонетов.


Рецензии