В вечеру, под небом серым

В вечеру, под небом серым,
Что дымов из труб темней,
Белым вяжется мохером
Мягкий свитер для полей.

Узелками под корягой,
Роща за холмом - узор.
Рукавами по оврагам
Горловиной к нам на двор.

В палисаднике скамейка
Под окошком, в уголке.
Осень в грязной телогрейке
Убегает вдалеке.

И, хоть ахай, хоть не ахай,
В белом поле и дома,
Осень - грязную неряху,
Гонит прочь от нас Зима.

. 08.12.2022 г.


Рецензии