И было невозможно не поверить

Власть полнолунья кожей ощущая,
Нашли в Земной юдоли ссор причал…
Друг другу, недомолвки не прощая,
В любви, познав начало всех начал.

На счастье ль, на разлуку повенчали?
Не лгали руки, захвативши в плен…
Чтоб горечь затаённая, отчалив,
Уже не разрывала устье вен.

И было ль в наказанье иль в награду,
Две нити сУдеб, скрученных в клубок…
Добавлен привкус горечи в усладу,
А в послевкусье - терпкости чуток…

И в декабря открывшиеся двери,
Вдвоём входили, боль сведя к нулю.
И было невозможно не поверить
Губам, шептавшим тихо - я люблю…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.