Акт

Иней...
       Мороз...
             Ледяное вино...

Запах ванили
           и синего неба...

Мы в мизансцене
                немого кино —

Там, где Антоний
              и юная Геба**.


Вы безучастны...
           Как мрамор белы...
 
Только румянец
      и тушь по ресницам...

Верный резец...
         Да, камин у стены...

И невозможность
              всего,
                что случится...



* Акт творения;
** Геба — богиня юности, дочь Зевса и Геры. Скульптура Гебы является одной из самых известных работ Антонио Кановы.


Рецензии
Скульптору Олегу Киевскому

Анатолий Мерзлов   15.01.2023 16:16     Заявить о нарушении