Волк

Память рвется назад… Ночь сладка и нежна,
Ароматами трав и пьянит, и пьяна.
Кровь толчками по венам горячей волной,
Будит древний инстинкт вольный ветер степной.

Так стремителен бег, дарит негу рассвет.
И дыхание верной подруги, и… Нет!
Мощный залп из ружья раздробил тишину,
И теперь по ночам воет волк на луну.

Одиночества боль разгоняет прочь сны.
Сердце сжато тоской, и ему не нужны
Вновь пришедшей весны пробуждения зов
И принесших тепло трепет южных ветров.

Нет, ему не нужны! Будет в памяти жить
Образ верной подруги, и будет хранить
Свое чувство к ней волк до конца своих дней.
И дыханьем ее станет ветер степей…

ВГН 13.12.22


Рецензии
Как интересно и душеволнительно. Интересные сюжет и слог, и рифмы, и метафоры. Успехов!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   03.08.2023 22:10     Заявить о нарушении
Ещё раз большое спасибо)

Галина Клеймёнова   22.06.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.