Деревья бегут на свидание

Москва – город-царь
или город-царица.
Все дороги ведут к ней
и все реки плывут к Альфа-центру.

Даже птицы со всех уголков,
все стремятся, летят к ней навстречу.
Даже травы и дерева
вырывают ноги из почвы…

Все хотят посмотреть на неё,
все хотят прикоснуться к жар-птице.
Все хотят поймать журавля,
а не птицу простую синицу.

Птица счастья, город Москва,
город-птица, город – жар-птица.
Птица счастья, город Москва,
город-царь или город-царица.

Город-птица, жар-птица, столица,
город-птица, огромная птица.
Состоит из множества птиц,
сшита, скроена из лоскуточков.

Состоит из множества лиц,
из народностей малых, кусочков.
Сшиты крестиком все лоскутки,
нити связаны узелочком.

Чтобы цельной была ткань,
ткань-одежда-наряд царицы.
Чтобы крепкой была ткань,
как простёганное одеяльце.

Чтобы цельной была семья,
чтобы крепким было семейство.
Чтобы сильной была страна,
чтоб огромной была отчизна.

Птица счастья, город Москва,
город-птица, город – жар-птица.
Хоть и царь она иль царица –
в лоскутовом ходит нарядце.

Потому что город-столица –
это образ нашей отчизны.
Состоит она из кусочков,
как простёганное одеяльце…

                13.12.22.


* Иллюстрация к стихотворению –
работа автора Корепановой Ольги
"Русь великая. Русь народная",
глина, пигмент, глазурь, 2007 год


Рецензии
Ольга! Сколько эмоций и внутреннего полёта,..Особого восприятия мира... Завораживает, магнитит,греет , как лоскутное одеяло...
С наступающим, Оля!!!!!! Пусть Москва процветает и МЫ с ней!!!!! Надо жить не смотря ни на что, не терять время, получать удовольствие от жизни! Счастья, удачи, здоровья и МИРА!!!

Александра Токарева 3   31.12.2022 15:11     Заявить о нарушении
Александра, рада Вас вновь слышать, услышать). Спасибо за добрые слова, коллега). И с Новым Годом! И с новыми творческими работами (пусть Муза не покидает Вас)! Будем стараться не терять драгоценное время жизни, да. Удачи и Мира! С теплом ответным,

Корепанова Ольга   14.01.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.