Дача... Предзимье...

               
               

Вот пришел ноябрь холодный,
             ветром злым все листья сбил.
Всю палитру он нарушил
                все красоты погубил.
Не оставил на деревьях
                листьев ярких, золотых.
И, почувствовав предзимье,
               сад осенний вдруг  притих.

Оранжевые ягоды рябины дивной
           и синий виноград декоративный,
Остатки листьев на кустах,    
       всё зябнет на ветру холодном,
                заунывном.

А в саду соседнем
          куст калиновый растёт
                просто загляденье...
Лист зелёный до сих пор,
                ягоды краснеют...
Хоть пиши с него  картину
                жаль, что нет уменья. 
Птичек радуют,, обильный
                им достался урожай,
Это те, кто здесь зимует,
              здесь для них родимый край.
Но и их зимы дыханье
                и тревожит и страшит,
И порою слышно кто-то
                очень жалобно пищит...


Меж тем зима уверенно,
              в свой срок, шагает грозно.
Уже здесь шутки в сторону,
                уже здесь всё серьёзно...
Порой снежинки медленно
                срываются с небес,
Ледок у берега вчера
              схватился,, уж не до чудес...

Вот вечер наступил уже,
                темнеет  нынче рано,               
И снова месяц из-за туч
                загадочно проглянул...

И я опять бегу на речку...
           Есть мне дело... Мне б успеть,
На льду я лунную дорожку
               хотел бы снова посмотреть.
Но нет...Лёд чистый , светлый,
                ровно всё застыло,      
И вот как в зеркале, на льду
                серп месяца сидит уныло,
А как задорно он плясал
               на плавных летних  вОлнах.               
Но нет теперь волны и
              нет как нет дорожки лунной...
   
Ноябрь к исходу подошёл...
                Зима уверенно стучится...
Черёд её уже пришёл,
                что дОлжно, то случится.
Наступит «завтра», и без стука,
                а даже и без разрешенья,
Нагрянет, заметёт, укроет
                снегом все наши владенья.
                ***
        Идёт зима... придёт зима...
                2021г.


Рецензии
Белая королева она такая. Придёт и запахнёт всё в белые шубы. Хорошо написали.

Елисей Липатов   13.12.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!
За отклик и поддержку...
Ваше мнение мне очень дорого. Хоть Вы и представляетесь "юным поэтом".
Если "юные" так пишут, значит за будущее можно не переживать...
Больших Вам творческих успехов!!!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   14.12.2022 07:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Если хотите узнать, как пишут юные запросите премия "Глаголица". Там есть потрясающие авторы.

Елисей Липатов   14.12.2022 08:09   Заявить о нарушении
Привет!
Посмотрю.
Большое спасибо!

Владимир Носачев   15.12.2022 06:41   Заявить о нарушении