Плесни мне вечности в бокал

Плесни мне вечности в бокал, немного,
Чтобы хватило встретить Новый год,
Чтоб тени отогнать, что у порога
Клубятся, как знамение невзгод.

Чтоб жизнь опять казалась долгой, долгой,
Чтоб изумляла безмятежность бытия,
Чтоб в доме пахло мандаринами и елкой,
К застолью торопились бы друзья.

Чтоб вновь манила бесконечностью дорога,
И всепрощение дарил небесный свод,
Плесни мне вечности в бокал, немного,
Чтобы хватило встретить Новый год.


Рецензии