С днем рождения

Есть в жизни каждого из нас,
К кому ни обратись,
Заветный день и даже час,
Когда мы родились.

И ежегодно этот день
От нас незримо ждёт:
В делах — подъёма на ступень,
О честности отчёт!

И пусть подъём порой не крут,
Незрима высота, —
Легли б в основу мысль и труд,
И чести чистота.

И не стыдись в кругу любом
Отметить в этот день,
Незримый для других подъём
На верную ступень!

4 сентября 1987 года


Рецензии