Души...

Если б  вывернуть  наши Души
и пройтись метлой по углам...
Притаившихся выгнать кошек.
Жадность выбросить, словно хлам.

Выбить пыль из натур, чью фактуру
положили под ноги ковром.
Смыть с орнамента зависть  густую,
что красуется грязным пятном.

Обмести  паутинные сплетни,
что висят бахромой с потолка. 
Изощрённую подлость, как сети 
притаившегося «паука».

Злобу счистить, предательства сырость-   
плесневелостью под потолком.
Стены - совесть  выбелить известью,
засиял чистотой чтобы дом!

Распахнуть ставни сердца пошире,
чтобы чувствам  вольготно летать.
И ключи потерять от той двери,
где обиды могли замыкать.

Провести  бы "белья" сортировку,
да огрехи свои постирать.
Оставляя чужое  в покое...
За ненадобностью полоскать!

Но, есть в Душах  начинка иная-   
чистота,  свет любви и тепло!
Потерялась в непонимание
тех , которым не столь повезло…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.