Мне не понятно зачем

Ночь… нет важней ничего,
Ты себя одного – слушай…
Сном … постигаешь покой,
Понимаешь свою душу…

Прочь прогоняю дела,
Заставляю себя думать…
Но, даже если взошла,
То не стала луна умной…

Мне не понятно зачем
Начинается день – утром…
Цель, непонятную всем,
Понимаю и я смутно.

Бег начинаем с утра
По прямым и кривым нервам…
Значит наступает пора
Каждый занят своим делом.

Мне остается как всем
Начинать новый день – утром…
Лень, полный ворох проблем
Просыпаются вновь - будто…

Бег начинаем с утра
По прямым и кривым нервам,
Значит наступает пора -
Каждый занят своим делом…

Диск прямо над головой
Над тобою и мной в зените…
Время со своей быстротой
Крутит шарик земной – ждите…

Вот и закончится день,
Закрываем глаза смело…
Сделав, каждый то что хотел,
Может быт не хотел – сделал.

Вновь начинаем с утра
По прямым и кривым бегать,
Что ж - наступила пора,
И уже ничего не сделать…

Что ж - наступило вчера,
И уже ничего не сделать...

12.12.2022


Рецензии