Метаморфозы декабря

Схоронился в какой-то лачуге
Дождь-бродяга с дырявым зонтом
С серой Слякотью - давней подругой,
Отложив их дуэт на потом.

Вот, по той, всем известной причине,
Что Декабрь Мороза зазвал,
Защипался тот резко и сильно...
Кошки спрятались дружно в подвал.

Испариться зеркальные глади
Лужиц - Слякоти младших сестриц -
Еденицы успели, едва ли,
Ноября не нарушив границ,

А другие ледышками стали,
Холоднющим стеклом Декабря,
Словно из нержавеющей стали,
Для детишек скользяшку даря.

Лишь вчера были мутные лужи,
А сегодня осела вся грязь
И в обнимочку Ветер со Стужей
Засвистел, Вьюгой зимней грозясь...

Не заставил себя ждать Снежочек,
Подразнил нас своей белизной,
Погостил у нас ровно денёчек
И растаял, сверкнувши слезой.

Вот! Такие-вот метаморфозы...
Всё случайно? - На первый, лишь, взгляд:
Дождь - морозы, вновь дождь, вновь морозы...
Шаг вперёд, реверанс, два - назад...

13.12.2022 г.

(фотоколлаж из моих авторских фотографий)


Рецензии