Они разрушали свой мир...

Они разрушали свой мир...
Их так влекла мысль о победе,
Собой весь заполнив эфир,
Затмив мысль, что все мы соседи...

Они разрушали свой мир...
Впустив в себя ненависть, злость,
В пространство домов и квартир...
И стал в них хозяйничать гость...

Они разрушали свой мир...
Шли годы, за сутками сутки...
И приняв войну за турнир,
Сменяли дедов своих внуки...

Они разрушали свой мир...
Исполненные мести жажды...
Но вдруг в одном из задир
Любовь поселилась однажды...

Они разрушали свой мир...
Но тот, в ком селилась любовь,
Снимал свой военный мундир
И мир восстанавливал вновь...

Они созидали свой мир...
В любви повышаясь осознанность
Служила им, как нивелир,
В проверке всех мыслей на подлинность...

Они созидали свой мир...
Такая у мыслей особенность...
                (Сережа Мельник)


Рецензии