Я не знаю вот этого дня!

Я не знаю вот этого дня!
Он мне мало, чем близок и дорог.
А в нем что то, но есть для меня,
Будто некий загадочный морок.

Будто где-то большая река,
Раздвигая собою пространства,
Неожиданно вся утекла,
Заодно унеся постоянство.

И пернатой красивой порой
Расцветились угрюмые дали.
Важно это? - Не знаю. Едва ли.
Видно вечер сегодня такой.

Положи мне на щеку ладонь.
Пусть лежит, - я её приручаю.
Может хочешь зеленого чая?
Я поставлю его на огонь.

Сквозь стекло просочилась звезда.
По стене побежала истома.
Хорошо, что мы вместе и дома.
Остальное, прости, ерунда.


декабрь 2022г.


Рецензии