Весеннее изменение

Облетает листва. Апрель.
Город мой погрузился в сон.
В Эмпиреях витает цель.
Цель, родившая боли стон.

Столько страха о судьбах мира.
Сон пропал. В голове бардак.
Жизнь придумана для эфира.
Разбирайся в себе, дурак.

Для весны не хватает нежности.
Серых будней слепая мгла.
Коридоры слепой неизбежности.
Заражёная сном игла.

За покровом холодных истин
Укрывается грань добра.
Там ты прячешь от Бога мысли.
Не желая кричать "ура!".

Сны уйдут за туманом в бездну.
Солнце выглянет из-за туч.
Рухнет, знаю, покров железный
И пробьётся надежды луч.


Рецензии