День Конституции

Жить по закону, значит, знать законы,
Обязанности помнить и права.
Закона доводы всегда резонны,
Он в обществе незыблемый глава.
Закон для правды – и глаза, и уши,
И воспитатель, и казнящий меч.
Он властвует, спасая наши души,
Убийце может голову отсечь.
Бывает и в законе революция:
Над властью новая восходит власть.
Переписаться может Конституция,
Подняться знамя правды и упасть…
Но, если в жизни праведна дорога,
Превыше сил Господних власти нет.
Ориентир даётся нам от Бога:
На веки Им оставленный Завет.


Рецензии