Коты на задней стороне Луны

На задней стороне Луны
Есть с краю маленькая дверца,
Туда слетаются коты
С намокших крыш погреться.

Взмывают вверх с прямых осин,
Летят с подвальных этажей
Ловить за клок гнедых кобыл,
Да изредка морских моржей.

Там бабочки размером с сов-
Слоны мышиные робеют,
От валерьяновых кустов
Коты вертясь волчком- худеют.

На задней стороне Луны
Нет хлюпика для приниженья,
Трубой топорщатся хвосты
От певческого настроенья.

Мурлык сгущаются мечты,
Сметанковые в лапах реки,
Пока спят вражеские псы-
Потешат чудо- человеки.

Подушки взбиты на печи,
И пчелы за нос не кусают,
А шерстка чесана блестит,
Ведром воды не поливают.

На задней стороне Луны
Бродячие всегда маститы,
Здесь ночью Лунные коты
Выпячивают мирно спины.


Рецензии
Мария, написано лекго и крпаси во. Прочитала с улыбкой. Спасибо.
С теплом

Людмила Гетманская   22.03.2023 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.
Всех благ

Мария Глимакова   12.10.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.