Где есть ещё подобные герои?

О подвиге бесстрашного Гастелло
мы знаем все, ещё со школьных лет.
Таких героев, как у нас, у русских,
не будет, не было и ныне тоже нет.

Промчались годы, все мы жили в мире,
но снова пушки враг наш расчехлил.
И, вот, опять, наш храбрый русский воин
Гастелло подвиг в небе повторил.

Бомбардировщик, СУ- 24,
свою задачу в небе выполнял,
а, в это время, на земле атакой,
на "Вагнер" ЧВК, враг наступал.

Там, на земле, в опасности ребята.
Приказ получен, нужно выручать.
И лётчикам, не испугавшись риска,
пришлось маршрут машины изменять.

Да, там, внизу ребятам очень туго,
и помощи конкретной ждут от них.
Ну, как могли Антонов и Никишин
не сделать всё, что в силах было их?

И вот, стальная птица, курс меняя,
снижаясь резко с самых облаков,
была готова обстрелять колонну
и град стальной обрушить на врагов.

И были наши лётчики готовы
вести огонь по целям боевым,
но враг с ПЗРК подбил машину,
не дав ребятам выстрелить по ним.

Наверное, нацисты ликовали,
что сбили наш российский самолёт,
а он летел, горящий, словно факел,
последний завершая свой полёт.

Но в радиоэфире прозвучало:
«встречайте, суки, папу», - а затем,
стальная птица сверху вниз упала,
и радиоэфир умолк совсем.

В скопленье бронетехники нацистов
спикировал горящий самолёт.
Да, это был, горящий в небе, факел,
геройски завершающий полёт.

В который раз пришлось в бою нацистам
осмыслить и умом своим понять:
с каким же героическим народом
приходится им, тварям, воевать.

Атаку «музыканты» отразили,
позиции свои врагу не сдав.
Им их ребята с неба подсобили,
на головы врагов с небес упав.

Земля, да будет, небом самым чистым
для наших героических парней.
А воинам – героям жить в нём вечно,
они достойны памяти людей.

В бою, свою работу выполняя,
всё сделали отважные друзья.
Народ, способный на такую смелость,
ни победить, ни запугать нельзя.

Где есть ещё подобные герои?
Да, ни в одной стране подобных нет!
Связь поколений только крепче стала,
оставив в душах свой нетленный след.

Не хочется ни слов высокопарных,
ни выводов о том, кто есть герой.
Герои все – обычные ребята,
но с чувством долга пред своей страной.


Рецензии