Для того чтобы грешили, нужен черт...

Для того чтобы грешили, нужен черт,
Потому что если нет плохих деяний,
То на фоне их эффект сокрыт и стерт
От сплошных хороших дел и начинаний.

Черте что творить, пожалуй, черта с два,
Как благое, выйдет сразу превосходно.
И над ним должна дурная голова
Поработать, чтоб оно лилось свободно.

Все пороки знаем мы наперечет
И кичиться ими крайне неприлично.
Но без них и позитивного зачет
В человеке бы смотрелся нелогично,

Так как пресно бы наверное жилось
Нам с потерей к силам тьмы иммунитета.
Если б в нас и чертовщинки не нашлось,
Как иначе б мы ценили радость света?!

Притупился бы решительный напор,
Если б мы, как черт от ладана, бежали,
От явлений негативных до сих пор.
В тихом омуте чертей бы раздражали,

Корча в обществе каких-нибудь святош
Из себя, чтоб черт с младенцем не связался.
Только ломаный ханжам подобным грош
Чересчур ценой высокой б оказался.

Чем не шутит черт, то вредно и для нас.
И пока добро со злом еще воюют,
Созидательного пламень не угас.
Черт не так уж страшен, как его малюют.


Рецензии