Снег 22

Я жду. Сегодня будет снег,
Укроет саваном заботы,
И слёз, вчера пролитых, нет.
Мне кажется, жива природа,

Запасы белой чистоты
Ещё в загашнике остались,
Лишь что-то красное - цветы?-
Среди развалин затерялось.

Сдаёт смердящий в ночь пожар,
Пусть неохотно, засыпает,
И ветер чистит тротуар,
След страшных красок заметает.

Но снова утром в новостях
Несуществующего сводки,
Так радостно встречают прах
И смерть красавчик и красотка.

Я не хочу. Пусть белизна
Владеет и душой и миром,
И призрак векового сна
Нам перестанет быть кумиром.


Рецензии
Прекрасные образы, тоже хочется, чтоб белым покрывалом снега укрыло все проблемы!

Инна Шадричева   22.12.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.
Доброго дня.

Александр Лапшин 4   22.12.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.