Надышаться...

Снег идет, заметая округу.
Вьюга колкую пряжу прядёт.
На часах тонкой гладью по кругу.
Время зыбкий узор создаёт.
Белым сном засыпают деревья,
уронившие в снег жёлтый смех.
И, доверившись зимним поверьям.
Приоделись в серебряный мех.
Трону тёплой ладонью окошко,
отогрею морозный кристалл.
И увижу, как масляной плошкой.
Растекается лунный овал.
Устилая отрез полотняный,
позовёт за собой Млечный путь.
За окном воздух ветрено-пряный.
Не поможет сегодня уснуть.
Под снегами смятенья укрою.
В бесконечность. Любовь Облеку.
Я зимой этой белой не скрою.
Надышаться никак не могу.
2021г.


Рецензии