Свет стекла

Она стояла и молчала,
Всё время уходило вспять.
Картина на пол вдруг упала
Стекло разбито...не собрать.

Глаза с портрета улыбались,
Но бровь изогнута дугой.
Беда украдкою подкралась,
Чтоб юности украсть покой.

И у неё всё получилось....
Стояла девочка, робев....
Вокруг стекла всё озарилось
И паром комнату согрев.

ЧуднО прекрасное мгновенье!
Портрет ожил, сошёл с небес.
Разлился звук девчонки пением
И замер мир, как будто кто воскрес.

Вбежала мама, слёзна в радость.
Заговорила дочка вновь.
Пусть пение - всё это в сладость.
Зато живая в венах кровь.


Рецензии