И стоило спросить

И стоило спросить себя: "ты врёшь?".
И мысли разрезали бы сознание.
Отдался бы всецело в осознание,
Что, мой я...мой Бог...себя не бережёшь.

Мне намекали ангелы бескрылые,
Что сердце потеряли: "ты под маскою".
Читался я приятным, будто сказкою,
И всё ради сиянья глаз, что милые.

Шуршащими пакетиками слышится.
И ветер так взъерошено пинает.
Он внял о всём, и всё прекрасно знает.
И под пакетиком главе уже не дышится.

Так сколько же я врал себе, усопшему?
Моя душа на волю просится годами!
И боль в другом: я сам, ты сам, мы сами!
Не верить никому! И не себе дотошному!

И клетка, где сижу я птицей - фениксом,
Нагретая безбожным электричеством,
Сожжет меня до пепла. И величеством
Скорее награди себя! И мри потом!

Сосуды, что полопались, кровят.
Глаза мои давно не просыхали.
-"Вы лгали мне?"
             - "Не мы тебе солгали!
А сам ты лгал себе!", - гласа мне говорят.

Прости, мой Бог, мой я, о всём.
Я так желал любви, и так изжился,
Что сколько б я по звёздам не молился,
Глаза мои от соли режет днём.

Сознание поймёт и сердца стук
Как некое тревожное и лживое.
Лицо своё подрал смешливое,
Чтоб быть собой в пучине адских мук.


Рецензии