Нет, не против, я славы - ничьей чужой 1

Нет, не против, я славы - ничьей чужой,
Даже, может, скорее, наоборот,
Но не каждый достоин ведь быть Ходжой*,
Если он, тем более, идиот,
Пусть товарищ, как хочет, так и живёт -
Ну зачем я будут его учить?
Информация лишняя - просто гнёт
Для глупцов, но об этом, поэт, молчи.
Коль потеряны кем - то его ключи,
Больше он не откроет к познанью дверь -
Не осветят темень души лучи,
Так о чём я должен жалеть теперь?
В этом смысла, видимо, вовсе нет -
Мысль банальна и вряд ли она секрет.

* Ходжа - многозначный термин, но по сути это "почтенный человек" или "уважаемый человек".


Рецензии