Осень в позолоте

Осень в позолоте гонит наугад
Золоченой плетью рыжий листопад.
Вьюн ему попутчик, поводырь- сентябрь,
Разгоняет тучи над землей звонарь.
          Липы и березы ропщут меж собой,
          Им в тени отрадно с елью голубой.
          Клён укутал травы розовым листом,
          И шумят дубравы над его стволом.
От порыва ветра клонится сосна;
По осенним грёзам бьют колокола.
Суховей не ветер, нынче ветер вьюн:
Из дупла пеструшку манит кот-баюн.
          Корноухий филин ухом не ведет,
          На суку дрейфует и хвостом трясет.
          А под ризой дуба серебрится пух,
          И царит повсюду златоглавый дух.
Не смолкают трели звонких бубенцов
У парящей тени под златым венцом.
Ивы и ракиты кистью сентября
Распустили кудри вслед календаря.
          Улетают с кличем гуси - журавли,
          К берегам Евфрата из Святой земли.
          Где иные зимы и другая хмарь,
          Где трещат морозы как резной хрусталь.

Птицам в путь-дорогу отслужил звонарь,
Колокольным звоном провожая в даль.
Прокурлыкал в небе журавлиный клин,
И поют каноны иноки. Аминь.


                23.11.2022г.
                В.К.К.               

   

    


Рецензии
Очень красивое стихотворение!Великолепно написано!С уважением.

Елена Григорьевна Лобанова   28.04.2024 11:43     Заявить о нарушении
С благодарением!

Владислав Кешишьян   28.04.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.