Свечка

Свеча на цыпочки привстала,
Дрожа надела темноту
На жало пылкое кинжала,
Врасплох зажжённого во мглу.

Пронзённая вуаль стекала
По воску стройному свечи
И на ладонях принимала
Фигуры бредящей ночи.

Читала свечка заклинанье
Трескучим шёпотом в окно,
Звала на пристальное пламя
Плясуний снежных полотно.

Фарфоровых чудес настала
Перед полуночью пора.
И время хрупкое молчало
В часах до  самого утра.

Укрыла ночь в пещерах окон
Свои таинственные сны
И в тишине ослепших стёкол
Людей баюкала мечты.

Свеча, едва дыша, сгорала,
Прильнув щекой к холодной тьме,
И, светом тАя, продолжала
Петь колыбельную зиме.


Рецензии