Попытка объяснить, попытка объясниться

Попытка объяснить, попытка объясниться…
А надо ли чужим чего - то объяснять?
Душе пора в полёт - она живёт как птица,
Быть может, птица та, что в небо из огня,
Но сожжены крыла - нет силы для полёта,
Душа опять в костёр, чтоб полностью сгореть.
Попытка объяснить чего - то идиоту -
Бессмысленное зло или по сути смерть,
Хотя не умер я - живу себе, рифмую
И может быть стихи - попытка объяснить.
Не надо поминать сейчас мне бога всуе   -
Я только лишь тяну словес звучащих нить.


Рецензии