Эксперимент

Вполне официоз на сон грядущий.
Хочу отметить - важен сей момент!
Среди всех мировых событий-гущи -
прелюбопытнейший эксперимент*!

Учёные из штата из Миссури
исследуют всё общности людей
с разными животными по сути,
чтоб наша жисть улучшилась скорей!..

Отметили они, что среди прочих
мухи-дрозофилы хороши!
Существа дневные, ну, а ночью
предпочитают соблюдать режим!..

Учёные ввели им строгий график -
кормили лишь с восьми и до пяти.
Неделю наблюдали даже в страхе -
не сдохнут ли от голода они?..

А мухи стали спать намного меньше,
бодрее просыпалися с утра!
И жизнерадостнее стали хлеще
к восьми к еде слетаться на ура!

Учёные довольны были в страсти!
Ведь вывод они сделали один:
чтоб ощущать сильней гормоны счастья -
давать в режиме надо дофамин!

Потом эксперимент пошёл на людях,
которые работают в ночи.
Одним давали перекус на блюде,
других же не кормили, хоть кричи!

И 26 процентов - те, что жрали,
в депрессию ушли все от тревог!
А те, кто с голодухи был в нирване, -
вприпрыжку побежали со всех ног!

Учёные и здесь довольны тоже!
Бюджет освоен!.. К чёрту - перекос! -
жить мухи стале щастливей и дольше!
А люди?.. Риторический вопрос...

Мораль сия - в еде всем нужен график.
Но не пойму и мучаюсь - нет сил -
вывели учёные нам нафиг
дисциплинированных дрозофил!?.

__________
*Предыстория
/из непроверенных источников, рассказана на посиделках на кухне приятелем/

Учёными, мол, проведен эксперимент с мухами-дрозофилами.
Во время эксперимента ученые кормили насекомых строго с 8-00 до 17-00.
Мухи всего за неделю стали спать меньше по ночам, но при этом были бодрее и жизнерадостнее утром!))
Типа, качество сна улучшилось.

А второй эксперимент был уже на людях, работающих в ночные смены. 
Одних ночью кормили, а других нет.
В итоге у ночных едоков на 26 процентов чаще начиналась депрессия, на 16 процентов усилилась тревожность.
А у первых никаких таких изменений отмечено не было.

Мораль такова: типа, обнаружена связь между режимом питания и хорошим сном.
В еде лучше придерживаться графика. Еда по ночам усиливает депрессию.


Рецензии