А Господь говорил...

А Господь говорил:
"Нет, не надо огня.
В свои планы никак
Не вплетайте Меня,

Я не Ваш генерал,
И не ветер в плаще,
И не кто-то из вас вообще".

Это стало бедой:
Кровь темнее, чем лик,
И свой голос сорвал на болоте кулик,

Этот мир
Неизбежно приходит в тупик,
Но что делать с тобой и со мной?

А Господь говорил:
"Каждый нищий - блажен",
Если так, то мы все
На одном рубеже.

Человек человеку
Не Ад и не зверь.
Но теперь...
Но теперь...
Но теперь...


Рецензии