Открытка из Крыма

Любуясь девой, скалами,  и лодкой
(Под парусом), и сквером заодно,
Не оскверняй пейзажи юга водкой
И пивом... Только красное вино!

Проходят мимо горести и грозы.
И небеса наполнены звездой.
Не омрачай картины Крыма прозой,
Рифмуй бокалы с грацией младой.

Что есть у вас? - кремнистая дорога,
Прибой, солёный ветер, берег весь...
Для счастия вещей не нужно много:
Вот, например, свобода - это вещь!

В прошедшем или в будущем прореха? -
Ты слышишь голос (он горбат, хрипат):
В места, откуда навсегда уехал,
Тебя зовёт вернуться снегопад.

А ты не слушай! Ты его не слушай -
Пустая лесть, двусмысленная весть.
И даже если завтра будет лучше,
Пускай сейчас останется, как есть...


Рецензии
Красивая открытка.

Виктор Стекленев   09.06.2023 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.