Из цикла Николай Рыбников

ИЗ ЦИКЛА "НИКОЛАЙ РЫБНИКОВ"

А он--Любовь со всех Заречных
Улиц дарил так скромно мне,
Что я пошёл заре навстречу,--
Не в страшном перемене сне.
Что перемены? В них--фальшивка--
Всегда искусственная шибко,
Любовь но к женщинам живёт,
С Рожденья— с самый круглый год.
Благослови дорогу, МАМА,
Пусть и без встреч, но всё мою,
Что не подложит мне свинью,
Чужим, пустынным и упрямым
Тем эгоизмом от чужих
Так слишком сказанным--Иных.


Рецензии