Махаоны

В изумрудной оболочке
Малахитовых кристаллов,
Незаконченные строчки
Из хрустального металла.
И взлетают махаоны
И круж’ат в моём пространстве..
Ярких глаз вельвет зеленый –
Отголосок дальних странствий,
Вечный поиск смысла слова,
Наваждение и м’орок,
Но бесчисленно и снова
Мы сгораем словно порох.
Мы сгорим, потом воскреснем
В вечной формуле Сансары,
Будут литься  грустной песней
Ноты тихие пульсаров
Там, вверху под облаками
На краю у крыши мира,
Там укроемся снегами
Млечного ориентира,
И уйдем под парусами
(чтобы не поодиночке)
Малахитовым цунами
В изумрудной оболочке.


Рецензии
Красиво с фантазией!

Владимир Просвиркин 3   26.02.2024 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Алексей Бабушкин 2   26.02.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.