Монолог Шарлатана

Знаете, когда я бываю пьян… мне всегда всё нравится.
Правда! Я присяду? Присяду, я знаю что хотите можете не отвечать.
Знаете что? Мне есть что вам рассказать.
Смотрю я на вас и понимаю…
Вы вот сидите какой-то тихий, загадочный, немножко угрюмый.
Но, вы мне нравитесь.
Нравитесь как вот эти людишки ходящие за окном. Создается такое ощущение что это маленькие птички. Маячат туда сюда, трудятся не покладая рук лишь бы найти своё теплое местечко.
Знаете, уважаемый.
Я скажу так, в нашем мире человек может быть свободным. Ведь он по своей судьбе отвечает за все сам и потому он свободен!
А вы не задумывались что такое человек?
Нет, не думайте. Это не вы, не я, не они… нет!
Человек-это я, вы, они, вон тот дворник, Пушкин.
Но главное что мы всё одно!
Понимаете? Это неизмеримо.
Хотя не весь люд может быть человеком.
Хорошо, хорошо чувствовать и понимать что ты человек.
Вот взять меня. Я- шут, карманник и бандит.
Люди меня боятся, обходят стороной и кричат в след: «Вор» «Бродяга» «Шарлатан» «Найди работу»
Работать? Зачем? Зачем работать если я могу взять то что я хочу просто ловкостью рук.
Но не в этом всем дело! Дело в том, что все таки при все обстоятельствах нашего быта. В мире есть люд, а есть человек. И это совсем не одно и тоже.
Подумайте как нибудь на досуге.
Вам наверно интересно как я могу так поступать?
Как я могу так поступать? А вот выкинули меня из этого общества.


Рецензии