Зимняя прекрасная пора...

 

Дождь стучит, стучит, не умолкая,
С вечера до самого утра -
Это в южном городе такая
Зимняя прекрасная пора.
          В это время нам снежок бы нужен,
          А не дождевая канитель,
          Но стекают по асфальту лужи,
          Будто не декабрь, а апрель.
Ёлочки повсюду продаются,
Яркие гирлянды и шары,
А с небес воды потоки льются
На деревья, улицы, дворы.
          Земляки мои не унывают,
          Каждый к испытаниям готов,
          Дружно по делам своим шагают
          Под цветными крышами зонтов.
Согласитесь, как же это мудро:
При любой погоде не ворчать,
А подаренное Богом утро
Просто с благодарностью встречать.
          13.12.2022.


Рецензии