Всё проходит

Бесчувственною пеленой дождей,
Застылой дымкой тусклого тумана
Закрыла осень радость прежних дней,
Сложить пытаясь песню из обмана.

Похолодало! Серость не поёт…
А вместо солнца утром будит ветер.
Улыбок в это время недочёт –
Воспоминанья греют лишь о лете.

Бледнее стали, призрачней мечты,
Хандра и скука поселились всюду.
Грустят дождём побитые цветы…
Уж не узнать знакомую округу.

Рябина лишь о радости поёт,
В лесу костром волшебным полыхая,
Среди тоскливых паутин, тенёт…
Открытый вызов осени бросая.

Но всё проходит. Жизнь идёт вперёд –
Зима пришла, запорошила снегом.
Настал незримо и её черёд…
Деревья спят под белоснежным пледом.

Мороз украсил лес весь серебром,
Угрюмые дожди забылись быстро.
Сияют звёзды в небе голубом!
На сердце радостно, светло и чисто!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Любава. Всё проходит... Но "Жизнь идёт вперёд –" и всё снова начинается.
Благодарю Вас за прекрасную работу. Покорили пейзажем и философией.
До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   14.12.2022 22:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Светлана!
Спасибо за прекрасный отзыв.
С теплом,

Любава Белькова   15.12.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.