Чем слово наше отзовётся

«Дано прозреть...» http://stihi.ru/2022/03/26/4481 пишет Лариса Евмина
Дано ли? Большой вопрос...

Чем слово наше отзовётся*?
Быть может канет в пустоту?
Ошибки учат, как ведётся,
Когда идёшь сквозь темноту.
Порой дыханье перехватит
От осознания потерь.
Иной истерику закатит,
Завоет с горя словно зверь.
Мы ценим то, что сердцу мило,
То, без чего не просто жить.
Нам всем  сообщество внушило,
Чем надо в жизни дорожить.
Мы коллективно выживаем
И ошибаемся порой.
Всё от того, что мало знаем
О нашей жизни непростой.
Споткнувшись падаем, и снова
Встаём усилием с колен.
Дух созидания основа
Благоприятных перемен.
Насколько мы умны не ясно,
Не ясно что назвать умом.
Мы не всегда живём согласно,
Друг другу часто морды бьём.
Стремимся к истине веками,
Но и поныне далеки.
И всё играемся словами
Реальной жизни вопреки.
По меркам космоса, наверно,
У нас младенчество сейчас.
И от того мы ходим скверно,
Бьём шишки, падая не раз.
Земля взрастит и воспитает
Своих когда-нибудь детей.
А может быть и потеряет,
О том из космоса видней...

13.12.2022 08:37

* Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется — первая строчка написанного 27 февраля 1869 году небольшого стихотворения русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева (1803 — 1873)


Рецензии
Конечно, из космоса видней вырастет человечество или погибнет, в итоге.
Просто и ясно выражены мысли.
Счастья Вам, Сергей.

Лена Север   24.12.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!
Счастья то есть соучастия, взаимопонимания, взаимопомощи, взаимоуважения всем нам так не хватает. От того и несчастливы когда вдалеке от остальной части сообщества. То есть в одиночестве.

.
С уважением,

Сергей Милевский   24.12.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.