Свеча

Грусть тихонько крадётся, совсем незаметно приходит,
Забирается в душу и музыку нежно выводит.
А свеча, догорая, кричит о любви нам в ночи.
Но, увы, никогда не согреют остатки свечи.

И последним лучом не помашет она на прощанье.
Просто тихо погаснет, как наше немое свиданье.
И, прижавшись друг к другу, с тобою вдвоём загрустим
Но, как прежде, упорно о чём-то опять промолчим.

Нам нельзя избежать нависающей тучи разлуки.
Догорела свеча, мне оставив томления муки…

(Из книги "Зимний букет")


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ЯРКО И ЗНАЧИМО,НАТАЛЬЯ!!!

С ТЕПЛОМ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   12.05.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Наталья Кондрашук   12.05.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.